"Porque viveremos melhor se soubermos o que comer!"

01/11/2011 15:00

Segundo o livro de Alex Clergue "Alimentos que nos tornam inteligentes", existem alimentos que se consumidos de forma regular e equilibrada, ajudam o nosso cérebro a funcionar de forma mais ativa e empreendedora.

A pergunta é, como saber quais são afinal estes alimentos, onde os podemos encontrar e em que consistem os seus benefícios reais para a atividade cerebral.

Agilidade Intelectual: Vitamina D

Associação de Ideias: Cobre e Vitamina B6

Astenia Psíquica: Ferro e Vitamina B6

Atenção e Concentração: Açucares de Lenta absorção, Vitamina B1, B12

Prevenção de Baixas do Rendimento Intelectual: Açucares de Lenta Absorção

Contra os Cancros do Cérebro: Selénio

Aumentar a Capacidade de Trabalho Intelectual: Vitamina B2 e B6

Melhorar a Circulação no Cérebro: Manganésio, Vitamina B3

Melhorar a Concentração Intelectual: Vitamina B1

Combater a Confusão da Ideias: Cobre

Boa Manutenção dos Desempenhos Intelectuais: Iodo, Selénio

Energia Intelectual: Fósforo, Açucares de Lenta Absorção, Vitamina B5, B12 e C

Combater o Envelhecimento Cerebral: Selénio e Vitamina E

Contra a Fadiga Cerebral: Ferro, Fósforo e Vitamina B1

Contra a Fadiga Ocular: Vitamina A

Regulação das Hormonas Cerebrais: Iodo

Aumentar a Memória: Vitamina B9

Para Melhorar a Oxigenação do Cérebro: Ferro, Manganésio, Vitamina B2, B3, B6, B9 e C

Bom para o Quociente Intelectual: Vitamina C

Melhorar o Raciocínio e a Memoria: Cobre, Vitamina B6, B12

Regulador dos Neuromediadores: Cobre

Resistência do Cérebro aos Produtos Tóxicos: Ácido Gordo Alfa Linoleico.

Trabalho Intelectual Ativo: Fósforo, Vitamina C

Trabalho Intelectual Contínuo: Açucares de Lenta Absorção, Vitamina B1, B6 e Vitamina C

Diminuir os Riscos da Trombose Cerebral: Manganésio e Fibras.
 

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