Segundo o livro de Alex Clergue "Alimentos que nos tornam inteligentes", existem alimentos que se consumidos de forma regular e equilibrada, ajudam o nosso cérebro a funcionar de forma mais ativa e empreendedora.
A pergunta é, como saber quais são afinal estes alimentos, onde os podemos encontrar e em que consistem os seus benefícios reais para a atividade cerebral.
Agilidade Intelectual: Vitamina D
Associação de Ideias: Cobre e Vitamina B6
Astenia Psíquica: Ferro e Vitamina B6
Atenção e Concentração: Açucares de Lenta absorção, Vitamina B1, B12
Prevenção de Baixas do Rendimento Intelectual: Açucares de Lenta Absorção
Contra os Cancros do Cérebro: Selénio
Aumentar a Capacidade de Trabalho Intelectual: Vitamina B2 e B6
Melhorar a Circulação no Cérebro: Manganésio, Vitamina B3
Melhorar a Concentração Intelectual: Vitamina B1
Combater a Confusão da Ideias: Cobre
Boa Manutenção dos Desempenhos Intelectuais: Iodo, Selénio
Energia Intelectual: Fósforo, Açucares de Lenta Absorção, Vitamina B5, B12 e C
Combater o Envelhecimento Cerebral: Selénio e Vitamina E
Contra a Fadiga Cerebral: Ferro, Fósforo e Vitamina B1
Contra a Fadiga Ocular: Vitamina A
Regulação das Hormonas Cerebrais: Iodo
Aumentar a Memória: Vitamina B9
Para Melhorar a Oxigenação do Cérebro: Ferro, Manganésio, Vitamina B2, B3, B6, B9 e C
Bom para o Quociente Intelectual: Vitamina C
Melhorar o Raciocínio e a Memoria: Cobre, Vitamina B6, B12
Regulador dos Neuromediadores: Cobre
Resistência do Cérebro aos Produtos Tóxicos: Ácido Gordo Alfa Linoleico.
Trabalho Intelectual Ativo: Fósforo, Vitamina C
Trabalho Intelectual Contínuo: Açucares de Lenta Absorção, Vitamina B1, B6 e Vitamina C
Diminuir os Riscos da Trombose Cerebral: Manganésio e Fibras.
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